17.09.2013

Заброшенные земли выставят на торги

В скором времени в России станет меньше заброшенных земель. Согласно новым планам правительства, должны исчезнуть неиспользуемые пашни, «замороженные» участки, выделенные для строительства, а также простаивающие без дела земли садоводческих товариществ.

Как отмечают специалисты ГК «МИЦ», сейчас на рассмотрении находятся сразу несколько законопроектов, ужесточающих правила использования земли. Так, в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому налог на неиспользуемые сельскохозяйственные земли может быть увеличен в пять раз. Одновременно Министерством экономического развития были подготовлены поправки в Земельный и Гражданский кодексы, согласно которым власти смогут принудительно изымать земли у собственников при их ненадлежащем использовании. Речь идет не только о неиспользуемых сельхозземлях, но и о выделенных под строительство участках, стоящих неосвоенными более трех лет.

Все эти участки будут выставляться на торги, после их реализации вырученные деньги будут передаваться бывшему собственнику. Данные правила коснутся и садоводов-дачников. При этом владельцы соседних участков, так же как и участники садового товарищества, никаких льгот при покупке соседнего участка иметь не будут. Им придется участвовать в торгах на общем основании.

При этом согласно законопроекту, выставить землю для строительства на торги можно лишь в том случае, когда нарушены правила землепользования, а деятельность на участке угрожает жизни и здоровью людей либо окружающей среде.

Источник: cottage.ru

Оставить комментарий:
Ваше имя*
Ваш e-mail
Тема комментария*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки*
июнь июль 2013 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




  Новости   Мероприятия   Статьи   Карта рынка   Нормативная база   Глоссарий  
Карта сайта Написать письмо Домашняя страница
  Разработка сайта – Компания Lenvendo
Теги:
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить